1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Список категорий

Продажа и обслуживание бассейнов
ПВХ мембрана для кровли

ПВХ мембрана для кровли

Мембранная кровля – это современный строительный материал, который изготавливается из синтетического каучука или поливинилхлорида. Данный тип товара представляется собою отдельный класс продукции для укладки крыши, который требует совершенно другого подхода к монтажным работам.

ПВХ покрытие относится к плоскому виду кровли. Оно активно применяется как для ремонтных работ, так и для укладки крыши. Материал отличается огромным разнообразием расцветок, долговечностью и надежностью. Срок эксплуатации может достигать пятидесяти лет. Производители предоставляют гарантию до пятнадцати лет.

ПВХ кровля характерна тем, что с легкостью пропускает пар, который может образовываться под крышей. Это позволяет снизить давлением под ней, а также избежать образования обледенений и плесени. Наиболее часто мембранную кровлю используют для укладки на крышах производственных и больших жилых зданий.

Помимо ПВХ кровли на рынке пользуются популярностью мембраны, изготовленные на основе ТПО и ЭПДМ. Любой из этих материалов позволяет получить надежную крышу, которая отлично защищена от жары, снега, мороза и дождя.

Кровельное полотно отличается большой шириной, поэтому вам не составит труда выбрать материал оптимальной ширины. Это дает возможность вести к минимуму количество швов.

ПВХ мембранная кровля сваривается горячим воздухом, что гарантирует надежность швов. Данный тип строительного материала подходит для монтажных работ при любых климатических условиях и на крыше практически с любым углом уклона. При этом скорость монтажных работ крайне высокая.

Технология изготовления мембран позволяет обеспечить отменную устойчивость покрытия к влаге. Благодаря этому при укладке крыши нет необходимости использовать дополнительный слой гидроизоляции.

Мембранные материалы отличаются следующими преимуществами

• Высокие показатели устойчивости к осадкам и различным климатическим условиям. Покрытие крыши предназначено для укладки в нашем климатическом поясе. Поэтому вы можете не беспокоиться о повреждении материала от низкой температуры или града

• Защита от окисления и воздействия УФ лучей. Кровля сохраняет свои эксплуатационные характеристики и привлекательный внешний вид независимо от погоды

Мембранная кровля фото 2

• Эластичность покрытия

• Прочность мембран на прокол

• Длительный срок эксплуатации, а именно – около 60 лет

• Производители предоставляют гарантию на товар около 15 лет

Стоимость мембранных материалов для укладки кровли довольно невысокая (на российском рынке она составляет от 150 рублей за квадратный метр), особенно, если сравнивать с расценками на натуральную черепицу или металлочерепицу. На рынке России представлено много производителей – как отечественных, так и иностранных. Поэтому выбирая ту или иную торговую марку покупателю следует обратить внимание на следующие критерии перед покупкой: качество и долговечность материалов и цены покрытия.

Специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на продукции, обращая внимание на проверенных производителей с официальными сертификатами. Если же купите кровлю с наименьшей ценой без наличия требуемой документации, то рискуете надежностью своей крыши.

Почему стоит выбирать продукцию сертифицированных брендов? Во-первых, надежная торговая марка обязательно тестирую свои товары и предлагает подробную инструкцию для монтажных работ. Во-вторых, проверенные производители постоянно совершенствуют состав покрытия, чтобы предложить вам товар наилучшего качества.

Технология монтажа и укладки

Устройство мембранной кровли позволяет осуществить укладку крыши за краткий период времени. Команда специалистов за одну смену может осуществить монтаж около 600 квадратных метров покрытия крыши.

Монтажные работы можно осуществлять поверх старой гидроизоляции. Исключение составляют случаи, когда необходимо высушить кровельный пирог. Мембранные материалы подходят для укладки на любые основания.

Узлы могут соединять несколькими способами, но наиболее популярный материал – это сварка горячего воздуха. В таком случае используют сварочную машину. А для осуществления скрепления сложных мест применяется ручная сварка.

Монтаж мембранной кровли может осуществляться тремя способами: балластный, механический и клеевой. Механическая технология наиболее эффективна для работы на крыше с небольшим уклоном. Для крепежа материала используются специальный крепеж, а затем с помощью специального оборудования осуществляют герметичное соединение мест крепления.

Монтаж мембранной кровли фото 2

Балластная укладка наиболее часто используется для крыш с уклоном не более 10 градусов. На подготовительном этапе подготавливается ровная плотная основа. Поверх прикрепленных листов кровли для балласта засыпают гравий или похожий материал.

Клеевой метод монтажа наиболее эффективен для крыши со сложной геометрией. Также клей незаменим для узлов, которые подвергаются сильной ветряной нагрузке.

Независимо от выбранного вида монтажа важно обратиться к профессионалам. Специалисты не только гарантируют быстрое выполнение работ. К тому же качественный монтаж гарантирует то, что ваша крыша прослужит весь эксплуатационный период без необходимости ремонта.

Полимерные (ПВХ) мембраны — современный гидроизоляционный материал. Основное назначение — гидроизоляция кровли, фундаментов, бассейнов.

Сегодня ПВХ мембрана пользуется широким спросом по всему миру. В Европе более четверти всех кровель защищены ПВХ мембранами (по данным AMI Consulting). На начало 2013 года более 35 млн.кв.м. кровель защищено мембранами ТехноНИКОЛЬ.

Ассортиментная линейка полимерных мембран ТехноНИКОЛЬ представлена следующими марками:

LOGICROOF Arctic – полимерная мембрана СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАССА для гидроизоляции кровель в холодных регионах.
Трехслойная полимерная гидроизоляционная мембрана на основе высококачественного пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) c внутренним армированием полиэстеровой сеткой. Стабилизирована против УФ излучения с использованием системы TRI-P®*. Содержит антипирены и специальные стабилизаторы. Обладает повышенной эластичностью для облегчения укладки при низкой температуре.

LOGICROOF – полимерная мембрана ПРЕМИУМ КЛАССА для гидроизоляции плоских кровель.
Трехслойная гидроизоляционная мембрана на основе высококачественного пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ). Стабилизирована против УФ – излучений с использованием системы TRI-P*. Содержит антипирены и специальные стабилизаторы. Обладает повышенной эластичностью для облегчения укладки при низкой температуре.

ECOPLAST – полимерная мембрана БИЗНЕС КЛАССА для гидроизоляции плоских кровель.
Tрёхслойная гидроизоляционная мембрана на основе высококачественного пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ). Стабилизирована против УФ – излучений с использованием системы TRI-P*.

LOGICROOF T-SL – полимерная мембрана для гидроизоляции мостов, тоннелей, фундаментов зданий и сооружений.
Двухслойная гидроизоляционная неармированная мембрана на основе высококачественного пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) с желтым сигнальным слоем.

LOGICPOOL – полимерная мембрана для декоративной и гидроизоляционной облицовки плавательных бассейнов.
Двухслойная гидроизоляционная мембрана на основе высококачественного пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) с защитным акриловым слоем.

Полимерные мембраны ТехноНИКОЛЬ производятся на заводе Logicroof (г. Рязань) на современной итальянской линии компании AMUT способом экструдирования. 
При производстве мембран используется только европейское сырье, прошедшее контроль качества.